Protection des données

PROTECTION DES DONNEES

Politique de protection des données à caractère personnel

Lors de votre navigation sur notre site, vous êtes amenés à nous communiquer des données personnelles. Nous vous remercions de votre confiance et tenons à vous informer ici sur l’utilisation de vos données ainsi que sur vos droits.

Le responsable de traitement

Le responsable de traitement des données à caractère personnel est Olivier Patrice, dont vous trouverez les coordonnées dans les mentions légales.

Finalités de la collecte et du traitement des données

Nous collectons les données que vous nous fournissez lorsque vous passez commande ou lorsque vous prenez contact avec nous. Les champs obligatoires sont indiqués comme tels.

Nous ne collectons que les données dont nous avons besoin pour :

- Communiquer avec Olivier Patrice : Nous vous envoyons des mails et SMS en rapport avec votre inscription, votre commande de voyance par téléphone ou mail ;

- Newsletter / les communications par email : lors de votre inscription, vous choisissez de recevoir ou pas notre newsletter. Vous pouvez vous en désabonner à tout moment en cliquant sur le lien situé en bas du mail.

Les données personnelles collectées sur notre site sont utilisées pour réaliser le traitement des commandes et gérer la relation commerciale (livraisons, factures, service après-vente) ainsi que la satisfaction de nos clients.

Nous pouvons également utiliser vos données à des fins publicitaires (recevoir nos newsletters, des codes promos...), soit après avoir recueilli votre consentement exprès, soit dans les limites autorisées par la loi.

Nous sommes également susceptibles d'utiliser vos données pour satisfaire le cas échéant à nos obligations légales et/ou règlementaires.

Collecte de l’information

Voici le détail des informations que nous collectons, lorsque vous utilisez le site voyance-olivier.com :

Informations personnelles et de contact : lors de votre utilisation du site, nous collectons parfois les données suivantes : adresse IP et informations sur l’appareil que vous utilisez et plus généralement, informations de navigation (pages vues, durée). Des cookies sont également déposes, par voyance-olivier.com ou des services tiers.

Informations personnelles et de contact de votre inscription : Vous pouvez également réaliser une inscription complète sur le site voyance-olivier.com , auquel cas, nous aurons besoin de certaines informations personnelles nous permettant de délivrer nos services.

Newsletters envoyées : nous gardons un historique de toutes les newsletter envoyées par l’intermédiaire de voyance-olivier.com, conformément aux conditions d’accès au service.</p>

Destinataires des données à caractère personnel et transfert de données

Pour permettre l'exécution du contrat nous liant et des services auxquels vous vous êtes abonnés, nous transmettons les données à nos prestataires de moyens de paiement ou de sécurisation des paiements, nos prestataires d'envoi de newsletter. La transmission de données personnelles à ces prestataires n'a lieu que dans le cadre de la nécessaire exécution du contrat et de la réalisation du service auquel vous vous êtes abonné. Dans le cas où cela est exigé par la loi, votre consentement est recueilli ou une possibilité de refus vous est aménagée avant toute transmission de données.

Notre prestataire d’hébergement, dont nous avons besoin pour stocker l’ensemble de vos Données, est également destinataire de vos données. Ses coordonnées sont mentionnées dans les mentions légales.

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition aux données personnelles le concernant. Pour l’exercer, adressez votre demande à Olivier Patrice par email : contact@voyance-olivier.com

Vos droits

Il est rappelé que la personne dont les données à caractère personnel sont traitées bénéficie des droits d'accès, de rectification et d'opposition au traitement de ses données à caractère personnel. Vous pouvez exercer ces droits en vous adressant au service internet de notre société par simple mail dans la rubrique nous contacter de notre site Internet.

Sécurité́

Les données sont hébergées sur un serveur dont le niveau de sécurité́ est en lien avec la sensibilité́ des données. Quelques personnes peuvent y avoir accès, en partie ou en totalité́, dans le cadre normal de leur mission : administrateur, webmaster.

Au-delà̀ de la sécurisation de l’hébergement, nous mettons tout en œuvre pour préserver vos données, notamment lors de leur transmission.

Malgré́ tout, en cas de violation de l’intégrité́ de vos données, et conformément à la loi, nous notifierons l’incident à la CNIL et vous en serez avertis dans les délais légaux. Les partenaires concernés seront également prévenus. Nous prendrons par ailleurs toutes les mesures nécessaires pour ne pas que l’incident se reproduise.

Acceptation

En utilisant notre site internet, vous acceptez toutes les dispositions de cette politique de confidentialité et vous acceptez que Olivier Patrice recueille et traite vos données conformément à la présente politique de confidentialité.

Liens hypertextes et cookies

Notre site internet utilise des cookies. Il s’agit de petits fichiers texte enregistrés sur votre disque dur. Cela sert à sauvegarder nos intérêts légitimes à une présentation optimisée de notre offre qui prévalent lors d’une mise en balance des intérêts respectifs des parties.

Les cookies utilisés sur notre site nous permettent de vous proposer les services suivants : liste de souhaits, fonction de comparaison, sauvegarde du panier, identification lors d’une nouvelle visite, mémorisation des consultations, personnalisation des offres commerciales que nous vous proposerons en fonction de votre historique de navigation etc.

La plupart des cookies sont destinés à permettre ou faciliter votre navigation et sont nécessaires au fonctionnement de notre boutique en ligne. L’utilisation de cookies, propres ou tiers, n’étant pas obligatoirement nécessaires au fonctionnement du site nécessite un consentement exprès de votre part.

A votre arrivée sur notre site, nous recueillons votre consentement exprès au dépôt de certains cookies sur votre terminal (par ex : cookies relatifs à la publicité, cookies de mesure d’audience, cookie des réseaux sociaux), au moyen d’un bandeau, sur notre page d’accueil.

Vous pouvez manifester votre consentement ou vous opposer à l’utilisation des cookies en paramétrant votre dispositif de connexion de manière appropriée. Chaque navigateur diffère dans la façon dont il gère les paramètres des cookies. Reportez-vous pour cela notamment au guide d’utilisation de votre navigateur. Le refus d’accepter les cookies peut limiter les fonctionnalités de notre site Web.

Qu’est-ce qu’un cookie ? A quoi sert-il ?

Un Cookie est un fichier texte qui enregistre les informations concernant votre navigation sur le site. Attention en aucun cas, le Cookie permet à celui qui l’a déposé́ d’obtenir des informations enregistrées sur votre disque dur ou des informations personnelles.

Il permet de vous reconnaitre lorsque vous revenez sur notre site et nous permet de vous faciliter l’utilisation du site Comment accepter, paramétrer ou refuser un cookie

Vous pouvez configurer votre navigateur ou logiciel de manière à ce que les cookies soient enregistrés ou rejetés dans votre terminal et autres paramétrages.

Pour Microsoft Internet Explorer :

Choisissez le menu « Outils » puis « Options Internet.

Cliquez sur l’onglet « Confidentialité́ »

Sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur

Pour Mozilla Firefox

Choisissez le menu « Outils » > « Options »

Cliquez sur l’option « Vie Privée »

Rubrique « Cookies »

Pour Chrome

Choisissez le menu « Edition » > « Préférences »

Cliquez sur l’option « Données personnelles »

Rubrique « Cookies »

Choisissez le menu « Edition » et « Préférences »

Cliquez sur l’option « Données personnelles »

Rubrique « Cookies »

Conséquences de votre choix concernant les Cookies

Tout paramétrage que vous effectuerez sera susceptible d’avoir des conséquences sur votre navigation sur internet, comme par exemple : la mémorisation de vos identifiants de formulaires, de champs de commentaires, etc. Il est important que vous sachiez que si vous décidez de refuser ou de supprimer les Cookies sur vos navigateurs ou terminaux mobiles, cela n’empêchera pas l’affichage de publicité́ sur les sites internet que vous visiterez. La seule différence c’est qu’elles ne seront plus adaptées à vos centres d’intérêts.

Les Cookies émis sur le site :

Lorsque vous vous connectez à ce site, nous pouvons être amenés à installer divers cookies dans votre terminal, nous permettant de reconnaitre le navigateur de votre terminal pendant la durée de validité́ du cookie concerné (maximum 13 mois).

Ces Cookies permettent :

- d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des diverses éléments composant le site (rubriques et contenus visitées, parcours), permettant d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie des services ; d’adapter la présentation du site aux préférences d’affichage de votre terminal (résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc) lors de vos visites sur le Site, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte; de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur le site (inscription, formulaire de contact, de concours, de champs de commentaire) ou à des produits, services ou informations que vous avez choisis sur le site ;

- de mettre en œuvre des mesures de sécurité́, par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un contenu ou à un service après un certain laps de temps.

Les cookies dits « des réseaux sociaux » :

Les pages et articles présents sur le site sont susceptibles d’être accompagnés d’une application informatique tierce permettant le partage de ces contenus sur les réseaux sociaux.

Nous n’avons aucun contrôle sur le processus employé́ par les réseaux sociaux concernés (Facebook, Twitter, Google+, Instagram…) pour collecter ces informations et vous invitons à consulter les politiques de confidentialité́ de ces derniers.

Liens hypertextes

Le site peut contenir des liens hypertextes pointant vers d'autres sites internet sur lesquels https://www.voyance-olivier.com n'exerce pas de contrôle. Malgré les vérifications préalables et régulières réalisés par l'éditeur, celui-ci décline tout responsabilité quant aux contenus qu'il est possible de trouver sur ces sites.

L'éditeur autorise la mise en place de liens hypertextes vers toute page ou document de son site sous réserve que la mise en place de ces liens ne soit pas réalisée à des fins commerciales ou publicitaires.

En outre, l'information préalable de l'éditeur du site est nécessaire avant toute mise en place de lien hypertexte. Sont exclus de cette autorisation les sites diffusant des informations à caractère illicite, violent, polémique, pornographique, xénophobe ou pouvant porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre.

Enfin, https://www.voyance-olivier.com se réserve le droit de faire supprimer à tout moment un lien hypertexte pointant vers son site, si le site l'estime non conforme à sa politique éditoriale.

Prospection commerciale par courriel avec abonnement à la newsletter

Nous vous envoyons de la prospection commerciale par courriel sur le fondement juridique de votre consentement exprès recueilli lors que vous vous inscrivez à la newsletter ou lorsque que vous cocher la case « recevoir la newsletter » sur la page d'inscription. Si vous ne souhaitez plus recevoir de prospection commerciale par courrier électronique, vous pouvez à tout moment nous le faire savoir par l’un des moyens suivants :

- cliquer sur le lien de désabonnement dans chaque courriel

- envoyer un mail via le formulaire contact ou à contact@voyance-olivier.com

Après votre désabonnement, nous supprimons votre adresse e-mail, sauf si vous avez expressément consenti à une utilisation ultérieure de vos données ou si nous nous réservons le droit d’une utilisation plus large des données, autorisée par la loi, et dont nous vous informons dans cette déclaration.

Droit d’opposition

Dans la mesure où nous traitons les données personnelles comme expliqué ci-dessus afin de sauvegarder nos intérêts légitimes qui prévalent lors d’une mise en balance des intérêts respectifs des parties, vous pouvez vous opposer à ce traitement avec effet pour l’avenir.

Si le traitement est effectué à des fins de marketing direct, vous pouvez exercer ce droit à tout moment comme décrit ci-dessus.

Si le traitement est effectué à d’autres fins, vous ne disposez d’un droit d’opposition que pour des motifs qui découlent de votre situation particulière.

Après avoir exercé votre droit d’opposition, nous ne traiterons plus vos données personnelles à ces fins, à moins que nous ne puissions justifier de motifs légitimes et impérieux à ce traitement qui l’emportent sur vos intérêts, droits et libertés, ou si le traitement participe à l’affirmation, l’exercice ou la défense de droits légaux. Cela ne vaut pas si le traitement est réalisé à des fins de marketing direct. Nous ne traiterons alors plus vos données personnelles à cette fin.

Conditions générales d'utilisation

Préambule

Est désigné ci-après « utilisateur » : tout internaute se connectant et utilisant le site : https://www.voyance-olivier.com

Ainsi l’utilisateur, dès son simple accès sur le site accepte l’ensemble des présentes conditions d’utilisation. Les  services proposés à la vente sont ceux présentés sur le site : www.voyance-olivier.com

Propriété intellectuelle

Aucune reproduction de ce site, même partielle prévue à l’article L.122-5 du Code de la propriété intellectuelle, n’est permise sans accord préalable et écrit de son éditeur.

L’éditeur du site https://www.voyance-olivier.com est propriétaire exclusif de tous les éléments contenus dans le site ou en détient les droits d’usage. Ces éléments concernent aussi bien les images fixes ou animées, les marques, les logos, les modèles présentés, les documents mis à disposition, les bases de données (…).  Ces éléments sont protégés en tant qu’œuvre de l’esprit par la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Toute reproduction totale ou partielle du site https://www.voyance-olivier.com , représentation, modification, publication, adaptation totale ou partielle de l'un quelconque de ces éléments, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de l’éditeur du site (contact@voyance-olivier.com), à défaut elle sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et passible de poursuite conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

Responsabilité de l’éditeur

L’ensemble des informations visibles sur le site sont écrites avec la plus grande exactitude possible. Néanmoins des erreurs peuvent s’y être insérées. L’éditeur se réserve le droit d’en faire la correction dès lors qu’il les aura identifiées.

Ainsi les données et/ou documents et/ou images mis à disposition sur le site peuvent faire l’objet de modification à n’importe quel moment et faire l’objet de correction et/ou mises à jour.

L’utilisation par l’internaute des informations et documents présents sur le site est fait sous la seule et entière responsabilité de l’utilisateur. Ce dernier assume l’ensemble des conséquences liées, ce sans aucune possibilité d’entamer un recours contre l’éditeur du site.

L’éditeur ne pourra en aucune manière et aucun cas être tenu pour responsable de tout dommage et ce quelle que soit sa nature, qu’il résulte de l’interprétation ou bien de l’utilisation des informations disponibles sur le site.

Accès au site

L’éditeur ne saurait être tenu pour responsable de problèmes liés à l’utilisation du réseau internet (rupture du service, intrusion extérieure, présence de virus informatiques, faits qualifiés de force majeure).

De plus, l’éditeur pourra interrompre le site ou une partie des services proposés, à tout moment et ce sans préavis et sans donner droit à indemnisation.

Publications par l’utilisateur

Le site permet aux utilisateurs de publier des témoignages.

Dans ses publications, le consultant s’engage à respecter les règles de droit en vigueur.

Le site exerce une modération à priori sur les publications et se le droit de refuser leur mis en ligne, sans avoir à s’en justifier auprès du consultant.

Le consultant reste titulaire de l’intégralité de ses droits de propriété intellectuelle. Mais en publiant une publication sur le site, il cède à la société éditrice le droit non exclusif et gratuit de représenter, reproduire, adapter, modifier, diffuser et distribuer sa publication, directement ou par un tiers autorisé, dans le monde entier, sur tout support (numérique ou physique), pour la durée de la propriété intellectuelle. Le consultant cède notamment le droit d’utiliser sa publication sur internet et sur les réseaux de téléphonie mobile.

L’éditeur s’engage à faire figurer le prénom ou pseudo du consultant (qu’il a choisi) à proximité de chaque utilisation de sa publication.

Modification des conditions du présent texte>

L’éditeur se réserve le droit de procéder à tout moment à des modifications et sans préavis les présentes conditions générales.

Règles d'usage d'Internet

L’utilisateur accepte par les présentes conditions générales d’utilisation les caractéristiques et limites d’Internet, et reconnaît que l’éditeur ne peut être tenu responsable des services accessibles par Internet.

Droit applicable

Le cabinet est installé en France d'une manière stable et durable pour exercer effectivement son activité, quel que soit, s'agissant d'une personne morale, le lieu d'implantation de son siège social.

Aussi, les présentes conditions générales sont soumises à l'application du droit français.

En cas de litige ou de réclamation, le consultant s'adressera en priorité au cabinet pour obtenir une solution amiable.

A défaut d'accord amiable directement avec le professionnel, le consultant en tant que consommateur pourra avoir accès à un dispositif de médiation à la consommation en vue de la résolution amiable du litige.

Le consultant a l'accès à la plateforme de règlement en ligne des litiges (RLL) : https://www.ec.europa.eu

C'est la vue ordinateur, pour voir la vue adaptée, rafraichissez cette page